Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная мойва

Автор: www.gotovim.ru

Жареная мойва. Фото-рецепт

мойва - 500г; соль - 1/2 ч.л.; мука - 4 ст.л.; масло растительное - 100 мл.

Фото 01

Тщательно промываем каждую тушку мойвы под водой. С помощью бумажных полотенец удаляем лишнюю влагу. Чтобы сильный запах рыбы при тепловой обработке не испортил вам аппетит, вы можете предварительно подготовить тушки, сбрызнув их соком лимона или рассолом, а также посыпав их любыми понравившимися специями.

Фото 02

Насыпаем в миску с рыбой соль, тщательно перемешиваем и оставляем мойву на 10-12 минут.

Фото 03

Окунаем каждую рыбку в миску с мукой, переворачиваем несколько раз тушку, чтобы мука равномерно распределилась по тушке.

Фото 04

Выкладываем запанированную в муке мойву на сковороду или в сотейник, предварительно нагрев в нем растительный жир. Жарим на среднем огне 5-7 минут. За этот период тушки хорошенько прогреются и приобретут золотистую корочку.

Фото 05

Переворачиваем мойву на другую сторону, ждем еще несколько минут.

Фото 06

Выкладываем готовые тушки на бумажные полотенца, удаляем с них лишний жир. Подаем жареную мойву горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ