Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Фото-рецепт

тыква (очищенная от корки и семян) - 1кг; сахар - 4 стакана; апельсин - 3 шт.; лимон - 3 шт.

Фото 01

Подготовить продукты для тыквенного варенья.

Фото 02

Очищенную от кожуры мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками.

Фото 03

Лимон помыть и снять верхний слой. Из мякоти удалить семена и нарезать средними кусочками.

Фото 04

То же самое повторить с апельсином: с вымытого фрукта удалить корку и поделить на кубики.

Фото 05

В эмалированную чашку выложить подготовленную тыкву, апельсин и лимон, засыпать сахаром. Хорошо перемешать и поставить емкость на 3 часа в теплое место, пока сахарный песок не растворится и не появится достаточно сока.

Фото 06

Затем поставить чашку на огонь и варить на слабом режиме 15 минут. При этом не забывать периодически, помешивать варенье и снимать пенку. Через четверть часа снять чашку с огня и дать 8-9 часов настояться. Далее повторить эту процедуру еще раз.

Когда варенье остынет и напитается ароматным соком лимона и апельсина, можно смело подавать его на стол и угощать друзей и близких. Такое тыквенно-цитрусовое варенье отлично подойдет для начинки сладких пирогов, блинов, печенья и кексов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ