Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубничный лимонад с тархуном


Клубничный лимонад с тархуном. Фото-рецепт

тархун - 50г; вода - 1.2 л; сахар - 80-90г; лимон - 1 шт.; клубника - 200г.

Фото 01

Лимон вымыть, обтереть досуха салфетками и аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть горьковатую белую часть плода. Свежую зелень тархуна вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей.

Фото 02

Листья тархуна и цедру перемолоть не очень мелко в блендере.

Фото 03

Выжать из лимона сок.

Фото 04

Залить смесь тархуна с цедрой теплой водой, прикрыть посуду пищевой пленкой, чтобы жидкость не впитывала посторонние запахи, и дать настояться в холодильнике ночь.

Фото 05

Добавить в настой лимонный сок и хорошо перемешать.

Фото 06

Отцедить настой через мелкое металлическое ситечко

Фото 07

и добавить сахар. Размешивать, пока сахар не растворится.

Фото 08

Клубнику вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и пюрировать блендером не очень мелко. Для сохранения для цвета ягоды добавить немного лимонного сока.

Фото 09

Добавить клубничное пюре кувшин.

Фото 10

Залить процеженным настоем тархуна с лимоном. Убрать в холодильнике на ночь.

Фото 11

Перед употреблением напиток еще раз процедить, разлить по стаканам и по желанию добавить лед. Клубничный лимонад с тархуном готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ