Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из куриных сердечек

Автор: Елена Покровская

Котлеты из куриных сердечек. Фото-рецепт

куриные сердечки - 300г; манка – 6 ст.л.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль – 1/3 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее - протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.

Фото 02

Пропустить куриные сердечки через среднюю решетку в мясорубки. Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук.

Фото 03

Всыпать в фарш манку, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.

Фото 04

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой зачерпывать фарш для котлет и выкладывать в горячее масло. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. Крышкой сковороду накрывать не надо. Готовые котлеты подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ