Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны с курицей и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Макароны с курицей и грибами. Фото-рецепт

курица (филе) - 500г; грибы шампиньоны - 300г; лук репчатый - 1 шт.; макароны - 400г; масло оливковое - 3 ст.л.; масло растительное - 30 мл; вода - 300 мл; тимьян - по вкусу; розмарин - по вкусу; мука пшеничная - 4 ст.л.; сушеная зелень - 20г; кориандр - 10г; куркума - 5г; мускатный орех - 5г.

Фото 01

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем режем тонкими пластинами.

Фото 02

Обжариваем грибы на растительном масле 3 минуты. Режем лук и отправляем к грибам, обжариваем все вместе до золотого цвета. Откладываем в отдельную ёмкость.

Фото 03

Филе курицы режем небольшими кусочками.

Фото 04

Приготовить соус. Для этого наливаем в глубокую ёмкость 300 мл очищенный воды. Добавляем муку и перемешиваем. В полученную смесь всыпаем мускатный орех, молотый кориандр, куркуму, тимьян, розмарин и сушеную зелень по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Комков быть не должно.

Фото 05

Филе обжариваем до корочки, примерно 5 минут.

Фото 06

Отправляем готовые грибочки к мясу, перемешиваем.

Фото 07

Заливаем все соусом с пряностями и тушим 10 минут на медленном огне.

Фото 08

Отвариваем макароны: доводим воду до кипения, солим по вкусу, варим пасту на среднем огне 7 минут до состоянии альденте. Сливаем воду. Макароны сбрызнем оливковым маслом.

Фото 09

Первым слоем выкладываем на тарелку макароны, сверху - соус с мясом и овощами. Подаем горячую пасту, украсив веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ