Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говядина с огурцамии

Автор: www.gotovim.ru

Говядина с огурцамии. Фото-рецепт

говядина (вырезка) - 200г; огурец (свежий) - 3 шт.; соевый соус - 25 мл; масло оливковое - 10 мл; кунжут (семена) - 1 ст.л.; аджика острая - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; лук репчатый фиолетовый - 1 шт.

Фото 01

Подготовить все необходимое. Если нет разных видов лука - обычного и фиолетового, можно обойтись и одним. Огурцы нарезать не слишком толстыми длинными кусочками. Посыпать солью. Перемешать и дать постоять четверть часа.

Фото 02

В сковородке разогреть растительное масло и выложить измельченный полукольцами лук. Обжарить на среднем огне в течение минуты и убрать на тарелку.

Фото 03

В оставшееся масло всыпать сахар.

Фото 04

Перемешать, нагрев сделать максимальным и хорошо прокалить. Говядину нарезать как можно более тонкими полосками и разместить на сковородке. Обжарить около двух минут, помешивая. Если сковорода небольшая, делать это порциями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.

Фото 05

Вернуть лук, выложить нарубленный чеснок.

Фото 06

Добавить острую аджику и кунжутные семечки.

Фото 07

Влить соевый соус, он тут же деглазирует все самое вкусное, что прилипло к стенкам сковородки.

Фото 08

Подержать на сильном огне еще минуту.

Фото 09

Из огурцов слить всю жидкость, которая выделилась.

Фото 10

Выложить к ним все содержимое сковороды, быстро перемешать. Попробовать, возможно, нужно будет досолить или добавить остроты. Вкусное и необычное блюдо, говядина с огурцами, готово. Подавать сразу же, посыпав кунжутом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ