Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица, тушенная с луковыми рулетиками

Автор: www.gotovim.ru

Курица, тушенная с луковыми рулетиками. Фото-рецепт

курица - 600г; для луковых рулетиков: яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 4 шт.; молоко - 50 мл; мука - 300г; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.

Фото 02

Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.

Фото 03

Затем добавить всю муку.

Фото 04

Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.

Фото 05

Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Фото 07

Равномерно разложить на тесто слой лука.

Фото 08

Скрутить тесто в рулет.

Фото 09

Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.

Фото 10

Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ