Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Автор: Елена Покровская

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком. Фото-рецепт

грибы (шампиньоны свежие) - 300г (среднего размера); для маринада: майонез - 2 ст.л.; соль - по вкусу; лимон (сок) - 1 ч. л.; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Свежие шампиньоны промыть под холодной проточной водой или протереть влажной бумажной салфеткой. Подрезать ножки. Грибные шляпки сложить в миску или в пакет с застежкой, в которых будем мариновать грибы для шашлыка.

Фото 02

Для маринада смешать майонез с солью и свежевыжатым лимонным соком.

Фото 03

Добавить пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно примешать свежую рубленую зелень на свой вкус.

Фото 04

Шляпки грибов наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы маринад лучше проник в грибную мякоть. Переложить грибы в маринад, хорошо перемешать, чтобы майонез покрывал каждый гриб, и убрать в холодильник. Мариновать можно 10-15 минут или оставить на несколько часов.

Фото 05

Промаринованные в майонезе шампиньоны нанизать на шампуры.

Фото 06

Переложить грибы на шампурах на мангал. Готовить на хорошо прогретых углях (без открытого пламени), вращая шампуры, пока грибы не приобретут аппетитную золотистую корочку. Проверить готовность грибного шашлыка, отрезав от него кусочек. Если гриб хорошо пропёкся, шашлыки можно снимать с огня и сразу же, пока горячие, подавать к столу. В среднем для приготовления шашлыка из свежих шампиньонов достаточно 15 минут. По желанию к готовому блюду добавить соус по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ