Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)

Автор: Елена Покровская

Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora). Фото-рецепт

прессованный творог (или молодой сыр) - 400г; соль, куркума (порошок) - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; для кляра: мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; холодная вода - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец красный острый, порошок карри - по вкусу.

Фото 01

Творог должен быть плотный, но немного влажный. Разрезать его на кусочки, лучше брусочки длиной около 4-5 см. Каждый кусочек обмакнуть в смесь соли, куркумы и муки. Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом, сделать в центре углубление, влить очень холодную воду и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью, порошком карри и перцем.

Фото 02

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (или топленое). Обмакнуть творог в кляр.

Фото 03

Обжарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла, и подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ