Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Автор: www.gotovim.ru

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут. Фото-рецепт

грудинка копченая - 400г; чечевица красная - 350г; лук репчатый - 1 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт. (среднего размера); чеснок - 3-4 зубчика; петрушка свежая - 1 пучок; масло растительное для жарки.

Фото 01

Лук очистить, мелко порезать ножом. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.

Фото 02

Чечевицу промыть, засыпать в кастрюлю и долить холодной воды до отметки 2 л. Поставить кастрюлю с чечевицей на огонь. Перед закипанием чечевицы собрать пену, а после закипания - долить еще 0.5 л холодной воды (так чечевица сварится еще быстрее). Посолить отвар.

Фото 03

Пассеровать лук на растительном масле. Добавить к нему морковь и немного протушить все вместе.

Фото 04

Крупными полосками нарезать копченую грудинку.

Фото 05

Порубить петрушку. Измельчить ножом чеснок.

Фото 06

Во вновь закипевший чечевичный отвар переложить овощную зажарку из лука с морковью.

Фото 07

Следом отправить копчености.

Фото 08

Сразу же - петрушку и чеснок.

Фото 09

Дождаться закипания супа, прикрыть его крышкой и протомить так еще 3-4 минуты. Итого, на все вспомогательные работы и на сам процесс варки ушло 10 минут. И вот, чечевичный суп уже благоухает чесночком, копченостями, зеленью и предвкушением сытного и вкусного обеда. Попробуйте, приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ