|
фарш куриный - 700г; картофель - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; сыр (твердых сортов) - 100г; томатная паста - 3 ст.л.; масло сливочное - 30г; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofvatrushkur/01.jpg)
| Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. Слить воду с вареного картофеля и дать ему остыть.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofvatrushkur/02.jpg)
| Тем временем, обе луковицы измельчить. Используя крупную терку натереть морковь. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofvatrushkur/03.jpg)
| На той же терке измельчить сыр.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofvatrushkur/04.jpg)
| Обжарить морковь и половину измельченного лука на растительном масле до мягкости.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofvatrushkur/05.jpg)
| Оставшийся лук положить в куриный фарш. Туда же отправить 1 яйцо, перец и соль по вкусу. Смешать добавленные ингредиенты с куриным фаршем.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofvatrushkur/06.jpg)
| Сливочное масло растопить. На мелкой терке измельчить остывший картофель. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofvatrushkur/07.jpg)
| В измельченный картофель влить растопленное масло, добавить яйцо, половину тертого сыра и перец по вкусу. Все тщательно смешать с картофелем.
|
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofvatrushkur/08.jpg)
| Лист для запекания намазать растительным маслом. Из картофельной массы сформировать шарики. Донышком стакана сделать в картофельных шариках углубление, чтобы получились ватрушки, как на фото.
|
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofvatrushkur/09.jpg)
| В центр каждой картофельной ватрушки положить обжаренную с луком морковь. |
![Фото 10](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofvatrushkur/10.jpg)
| Из куриного фарша сформировать небольшие шарики и поместить поверх моркови.
|
![Фото 11](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofvatrushkur/11.jpg)
| Мясные шарики сдобрить томатной пастой. Отправить лист с картофельными ватрушками в прогретую до 180С духовку на 50 минут.
|
![Фото 12](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofvatrushkur/12.jpg)
| За 15 минут до готовности посыпать ватрушки оставшимся сыром. Продолжить запекать. По прошествии 50 минут подать готовые картофельные ватрушки с куриным фаршем к столу. Приятного аппетита!
|