Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Автор: www.gotovim.ru

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком. Фото-рецепт

караси - 2 шт. (среднего размера); лимон - 1/4 шт.; сухари (мелкой панировки) - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - 1 щепотка; соль - 10г; масло для жарки рыбы - 100г; зелень для украшения

Фото 01

В первую очередь чистим и потрошим рыбу. Из головы вырываем жабры, чтобы они не давали горечь готовому блюду. Плавники и хвост оставляем, при жарке они получаются как сухарики. Вымываем из нутра брюшка черную пленку и тщательно промываем всю тушку водой.

Фото 02

Чтобы измельчить крупные косточки, делаем на боковинах рыбы неглубокие надрезы. Перчим, посыпаем солью и сбрызгиваем подготовленных карасей соком лимона.

Фото 03

Кладем рыбу в подходящую посуду. Пленкой для пищевых продуктов накрываем тарелку и убираем на 10 минут мариноваться в холодильник.

Фото 04

Когда выйдет время, достаем карасей и обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.

Фото 05

На разогретой сковороде в кипящем масле жарим их 4-5 минут до образования золотистой корки с одной стороны. Затем переворачиваем рыбу и жарим столько же, до образования аппетитной корочки.

Готовых карасей выкладываем на блюдо и украшаем на свое усмотрение овощами и зеленью. Получаются ароматные и аппетитные карасики с хрустящими плавниками и хвостами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ