| 
 мука ржаная - 1 стакан; мука пшеничная - 1/4 стакана; масло сливочное -  50г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; молоко - 80 мл; мед - 1.5 ст.л.;  сахар - 1/2 стакана; соль - 1 щепотка. 
 | 
	 
  | Для приготовления ржаного печенья разбиваем в глубокую миску яйцо.
  | 
	 
  | Добавляем кусочек масла, мед и сахар. Растираем вилкой или венчиком. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, мягким.  | 
	 
  | Подливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и приправляем солью.  | 
	 
  | Просеиваем два вида муки. Добавляем к муке разрыхлитель.
  | 
	 
  | В просеянную муку с разрыхлителем подливаем, помешивая, яично-молочную смесь.
  | 
	 
  | Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
  | 
	 
  | Тесто выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень столовой ложкой, руками или ложкой придаем им аккуратную форму, чтобы печенье получилось не только вкусными, но и красивыми. Дополнительно можно посыпать кунжутными семечками.  
Нагреваем духовку до 180С и выпекаем ржаное печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Перекладываем его на блюдо, даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!  
 |