Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке . Фото-рецепт

фарш мясной (из свинины и говядины) - 1кг; пшено - 100г; яйцо - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 большая луковица; лавровый лист - 2 шт.; молоко - 350 мл; масло сливочное - 30г; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Пшено хорошенько промыть и отварить до готовности в подсоленной воде из расчета 1 стакан пшена на 4 стакана воды. При данном объеме крупы для отваривания понадобится 2.5 стакана воды. Готовое пшено остудить.

Фото 02

Тем временем, луковицу измельчить, а очищенную морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.

Фото 03

Всю морковь и половину мелко нарезанного лука обжарить на растительном масле до золотистости.

Фото 04

В мясной фарш добавить остывшее пшено, оставшийся лук, яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешать.

Фото 05

Из фарша слепить тефтели желаемого размера (во время лепки смачивать руки в воде). Выложить мясные тефтели на смазанный растительным маслом противень.

Фото 06

Между тефтелями распределить обжаренные морковь и лук.

Фото 07

Приготовить соус бешамель. Для этого в глубокой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить, помешивая, до появления кремового оттенка. Снять сковороду с мукой с плиты, добавить, постоянно помешивая муку, молоко и посолить по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков, прогреть соус на слабом огне 5-7 минут, не забывая помешивать.

Фото 08

Получившимся соусом залить тефтели и отправить противень в прогретую до 180С духовку. Запекать 1 час. Спустя час противень достать из духовки. Подать мясные тефтели с пшеном к столу горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ