Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Эскимо на палочке

Автор: www.gotovim.ru

Эскимо на палочке. Фото-рецепт

сливки (жирность не ниже 35%) - 450г; сгущенка - 400г; шоколад - 40г; масло сливочное (жирность не ниже 82%) - 30г; клубника свежая - 20г; цукаты - 10-20г.

Фото 01

Подготовить все продукты для приготовления домашнего эскимо. Сливки и сгущенка должны быть охлажденными. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на четвертинки. Крупные цукаты также порезать.

Охлажденные жирные сливки взбить миксером на низкой скорости оборотов, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Стадии мягких пиков для сливок будет достаточно.

Фото 02

Ко взбитым сливками примешать венчиком охлажденное сгущенное молоко.

Фото 03

В специальные формочки или в бумажные стаканчики положить кусочки ягод, цукаты.

Фото 04

Сверху залить это пышной массой для мороженого.

Фото 05

Вставить палочки, подровнять верх. Формы или стаканчики убрать в морозилку на 4 часа.

Фото 06

Через 4 часа мороженое в формочках можно начать превращать в эскимо. Для этого растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, добавить мягкое сливочное масло и перемешать (лучше это делать на плоской тарелочке).

Фото 07

Мороженое на палочке окунуть в шоколад.

Фото 08

Переместить эскимо на решетку или шпажки для недолгой (буквально 5-10 сек.) просушки. Завернуть мороженое в фольгу и вернуть в морозильник.

 
 

Проверено на Готовим.РУ