Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами

Автор: www.gotovim.ru

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами. Фото-рецепт

сливки (жирность не ниже 35%) - 450г; сгущенка - 400г; клубника свежая - 20г; цукаты - 10-20г.

Фото 02

Жирные сливки и холодильник убрать на ночь в холодильник, чтобы перед приготовлением мороженого они были холодными. Миксером на низкой скорости взбить сливки, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Поэтому стадии мягких пиков будет достаточно.

Фото 03

Добавить охлажденное сгущенное молоко. Просто перемешать состав венчиком.

Фото 04

Основу для мороженого вылить в контейнер с крышкой. Добавить наполнитель: нарезанную четвертинками клубнику и мелкие кусочки цукатов.

Фото 05

Массу перемешать, накрыть крышкой и отправить в морозильник. Мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки, замерзает без образования льдинок, поэтому его не нужно перемешивать в процессе заморозки. Готовое мороженое из сливок и сгущенки с кусочками клубники и цукатов переложить в креманки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ