Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Жаркое из говядины с картошкой и грибами. Фото-рецепт

картофель - 1кг; мясо (говядина, мякоть) - 300г; грибы (шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; растительное масло - 30 мл; вода - 600-700 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.

Фото 02

Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.

Фото 03

Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.

Фото 04

Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.

Фото 05

Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.

Фото 06

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ