Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мятное безе

Автор: www.gotovim.ru

Мятное безе. Фото-рецепт

яйцо (белок) - 2 шт.; сахар - 150г; мята свежая - 2 веточки.

Фото 01

Отделяем белки от желтков, аккуратно разбив хрупкую скорлупу, взбиваем их с помощью миксера 1-2 минуты, чтобы масса стала воздушной и заметно увеличилась в объеме.

Фото 02

Насыпаем тонкой струйкой сахар, постоянно перемешивая белоснежную массу.

Фото 03

Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной и значительно не увеличится в объеме.

Фото 04

Мелко режем ножом чистые, сухие листочки мяты и примешиваем их ко взбитым с сахаром белкам, двигая ложку снизу вверх, чтобы белки не осели.

Фото 05

С помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой формируем небольшие безе на противне, застеленном пекарской бумагой или специальным силиконовым ковриком.

Фото 06

Отправляем безе в духовку, прогретую до 90-110С. Ждем 60-80 минут (в зависимости от размера безе). Наслаждаемся ароматным и пикантным воздушным печеньем. Безе со свежей мятой можно использовать для оформления тортов и пирожных. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ