Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блинчики с зеленым луком

Автор: www.gotovim.ru

Блинчики с зеленым луком. Фото-рецепт

мука пшеничная - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; вода (кипяток) - 1 стакан; простокваша (кефир или кислое молоко) - 1 стакан; лук зеленый (свежий) - 1/2 пучка; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ч.л.

Фото 01

Чтобы приготовить домашние блины с нарезкой из зеленого лука, для замеса блинного теста подготавливаем емкость подходящего размера, миксер, доску разделочную, острый нож, половник, сковородку, тарелку и ложку. В миску разбиваем яйца. К ним добавляем сахар и солим.

Фото 02

Яйца с солью и сахаром взбиваем миксером до однородного состояния. В ячную массу, тонкой струйкой, вливаем стаканчик кипятка, не переставая при этом работать венчиком. Следом заливаем простоквашу (или превратившееся в неё кислое молоко). Опять перемешиваем.

Фото 03

Добавляем по частям просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков.

Фото 04

Вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

Фото 05

Зеленый лук промываем под холодной проточной водой, стряхиваем с него воду и обсушиваем на бумажных полотенцах. Мелко рубим лук и перемешиваем ложкой с тестом.

Фото 06

На сковороде, раскаленной и смазанной растительным маслом, на среднем огне жарим с двух сторон тонкие блины с луком до появления золотистой корочки. Готовые горячие блинчики с зеленым луком складываем стопочкой и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ