Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из говяжьего сердца

Автор: Елена Покровская

Шашлык из говяжьего сердца. Фото-рецепт

сердце говяжье - 1кг; для маринада; лук репчатый - 2-3 шт.; соль - по вкусу; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; масло сливочное - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.

Фото 01

Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего удалить крупные жесткие сосуды и перегородки.

Фото 02

Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.

Фото 03

Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.

Фото 04

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами

Фото 05

и помять руками, чтобы лук дал сок.

Фото 06

Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Фото 07

Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.

Фото 08

Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ