Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из баклажанов

Автор: Елена Покровская

Шашлык из баклажанов. Фото-рецепт

баклажан - 4 шт. (небольшие); сало (соленое или свежее) - 150г; масло растительное - 2 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; укроп свежий - 1 пучок (маленький); чеснок - 2 зубчика.

Фото 01

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами.

Фото 02

Затем надрезать поперек, не прорезая донизу, на отрезки шириной 1.5-2 см.

Фото 03

Сало (соленое или свежее) нарезать тонкими кусочками, подбирая размер кусочков под толщину баклажана. Ломтик сала должен лишь слегка торчать из разреза между соседними кусочками баклажана. Свежее сало не солить! От этого во время запекания над углями оно станет жестче. Солить и перчить его надо будет уже в готовом шашлыке.

Фото 04

В каждый разрез баклажана вложить ломтик сала.

Фото 05

Приготовить смесь из растительного масла, мелко нарезанного свежего укропа и пропущенного через пресс чеснока.

Фото 06

Этой смесью смазать баклажаны, чтобы масло с чесноком и зеленью попало в разрезы. Баклажаны слегка посолить

Фото 07

Через всю длину баклажаны проткнуть шампур. У нас шампуры стандартной длины и на него уместилось по 2 небольших баклажана, нашпигованных салом.

Фото 08

Дать углям в мангале хорошо прогореть. Разместить над ними шампуры с баклажанами и жарить, поворачивая с одного бочка на другой, примерно 20 минут. Баклажаны готовы, когда увидите, что они хорошо поджарились снаружи и стали мягкими внутри. Снять баклажаны с шампуров, сразу посыпать зеленью и подать к столу. Шашлыки из баклажанов с салом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ