Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карамельный лимонад


Карамельный лимонад. Фото-рецепт

лимон - 1.5 шт.; вода - 1.5 л; сахар - 4-6 ст.л.

Фото 01

Аккуратно, стараясь не задеть белый слой кожуры, снять ароматную цедру с хорошо вымытых лимонов.

Фото 02

Выжать сок из очищенных лимонов.

Фото 03

В небольшую кастрюлю или на сковороду насыпать 4-6 столовых ложек сахара и налить столько же воды.

Фото 04

Варить сахарную смесь, пока она не потемнеет до карамельного цвета.

Фото 05

Аккуратно добавить в кастрюлю воду и цедру. Подождать, пока растворится карамель, после чего довести раствор до кипения и влить лимонный сок. Снять кастрюлю с плиты и дать настояться несколько часов.

Фото 06

Затем отцедить настой. Перелить в графин и поставит в холодильник на несколько часов. Готовый карамельный лимонад разлить по бокалам, по желанию добавив кубики льда и украсив дольками лимона.

 
 

Проверено на Готовим.РУ