Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Быстрое слоеное тесто

Автор: www.gotovim.ru

Быстрое слоеное тесто. Фото-рецепт

вода - 1 стакан; лимонная кислота - 1 щепотка; соль - 1 ч.л.; мука - 3 стакана; масло сливочное (или маргарин) - 200г.

Фото 01

Стакан холодной воды выливают в посуду для замешивания теста. Добавляют соль и лимонную кислоту, высыпают просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Фото 02

Вилкой (и только вилкой!) перемешивают все ингредиенты.

Фото 03

Растапливают и слегка охлаждают сливочное масло (или маргарин).

Фото 04

Вливают растопленное и охлажденное сливочное масло.

Фото 05

Той же вилкой быстро замешивают тесто, скатывают в шар.

Фото 06

Кладут тесто в полиэтиленовый пакет, плотно его завязав. Тесто помещают в морозилку минимум на 12 часов. Перед выпечкой разнообразных изделий его размораживают при комнатной температуре, раскатывают в одном направлении, чтобы не смешивались слои. Ленивое слоеное тесто готово. Оно подойдет почти для любой выпечки, для которой требуется классическое слоеное тесто. Слоеное тесто выгодно иметь в замороженном виде, чтобы в любой момент порадовать родных только что испеченным десертом к чаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ