Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде. Фото-рецепт

карась (свежий) - 2 шт. (средних размеров); лук репчатый - 1 шт.; сметана (жирность любая) - 150г; лимон (сок) - 1/3 шт.; яйцо - 1-2 шт.; сухари панировочные (мелкие) - 60г; масло растительное для жарки - 100г; перец - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготовим рыбу. Счищаем чешую, выдергиваем жабры. Распарываем брюшко и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой. Осторожно с желчным пузырём! Если он лопнет, рыба будет горчить. Хорошо споласкиваем тушки в холодной воде.

Фото 02

Делаем неглубокие надрезы на боках тушки и натираем перцем с солью. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу и оставляем на четверть часа.

Фото 03

Измельчаем репчатый лук. В кипящем растительном масле обжариваем до золотистого цвета.

Фото 04

В чашке взбиваем яйцо с солью, затем добавляем обжаренный лук и еще раз перемешиваем вилкой.

Фото 05

Обваливаем рыбу сначала в панировочных сухарях.

Фото 06

Затем обмакиваем их в кляре, так яичная луковая смесь хорошо прилипнет к тушке.

Фото 07

Кладем в кипящее масло и обжариваем до румяной корки.

Фото 08

С другой стороны жарим до такого же состояния без крышки.

Фото 09

Сметану чуть солим, перчим, перемешиваем и вливаем в сковороду. После закипания тушим примерно 4-6 минут на тихом огне. Готовую рыбку кладем на тарелку и добавляем любимую зелень и овощи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ