|
карась (свежий) - 2 шт. (средних размеров); лук репчатый - 1 шт.; сметана (жирность любая) - 150г; лимон (сок) - 1/3 шт.; яйцо - 1-2 шт.; сухари панировочные (мелкие) - 60г; масло растительное для жарки - 100г; перец - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Подготовим рыбу. Счищаем чешую, выдергиваем жабры. Распарываем брюшко и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой. Осторожно с желчным пузырём! Если он лопнет, рыба будет горчить. Хорошо споласкиваем тушки в холодной воде.
|
| Делаем неглубокие надрезы на боках тушки и натираем перцем с солью. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу и оставляем на четверть часа.
|
| Измельчаем репчатый лук. В кипящем растительном масле обжариваем до золотистого цвета. |
| В чашке взбиваем яйцо с солью, затем добавляем обжаренный лук и еще раз перемешиваем вилкой. |
| Обваливаем рыбу сначала в панировочных сухарях. |
| Затем обмакиваем их в кляре, так яичная луковая смесь хорошо прилипнет к тушке. |
| Кладем в кипящее масло и обжариваем до румяной корки. |
| С другой стороны жарим до такого же состояния без крышки. |
| Сметану чуть солим, перчим, перемешиваем и вливаем в сковороду. После закипания тушим примерно 4-6 минут на тихом огне. Готовую рыбку кладем на тарелку и добавляем любимую зелень и овощи. Приятного аппетита!
|