|
карась (свежий) - 2 шт. (средних размеров); лук репчатый - 1 шт.; сметана (жирность любая) - 150г; лимон (сок) - 1/3 шт.; яйцо - 1-2 шт.; сухари панировочные (мелкие) - 60г; масло растительное для жарки - 100г; перец - по вкусу; соль - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/karasklyresmetan/01.jpg)
| Подготовим рыбу. Счищаем чешую, выдергиваем жабры. Распарываем брюшко и удаляем все внутренности вместе с черной пленкой. Осторожно с желчным пузырём! Если он лопнет, рыба будет горчить. Хорошо споласкиваем тушки в холодной воде.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/karasklyresmetan/02.jpg)
| Делаем неглубокие надрезы на боках тушки и натираем перцем с солью. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу и оставляем на четверть часа.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/karasklyresmetan/03.jpg)
| Измельчаем репчатый лук. В кипящем растительном масле обжариваем до золотистого цвета. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/karasklyresmetan/04.jpg)
| В чашке взбиваем яйцо с солью, затем добавляем обжаренный лук и еще раз перемешиваем вилкой. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/karasklyresmetan/05.jpg)
| Обваливаем рыбу сначала в панировочных сухарях. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/karasklyresmetan/06.jpg)
| Затем обмакиваем их в кляре, так яичная луковая смесь хорошо прилипнет к тушке. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/karasklyresmetan/07.jpg)
| Кладем в кипящее масло и обжариваем до румяной корки. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/karasklyresmetan/08.jpg)
| С другой стороны жарим до такого же состояния без крышки. |
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/karasklyresmetan/09.jpg)
| Сметану чуть солим, перчим, перемешиваем и вливаем в сковороду. После закипания тушим примерно 4-6 минут на тихом огне. Готовую рыбку кладем на тарелку и добавляем любимую зелень и овощи. Приятного аппетита!
|