Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп-пюре из артишоков

Автор: www.gotovim.ru

Суп-пюре из артишоков. Фото-рецепт

артишок - 3 шт.; морковь (крупная) - 1 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; чеснок - 2-3 зубчика; петрушка - 3-4 веточки; растительное масло; сливочное масло - 50г; соль - по вкусу; специи - по вкусу.

Фото 01

Почистить артишоки, как описано в этом рецепте. Для супа будет достаточно 3 сердцевины.

Фото 02

Остальные овощи (кроме лука) вымыть, почистить, порезать так, чтобы они сварились одновременно. Морковь можно порезать помельче, так как она варится дольше. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Фото 03

Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Добавить к луку порезанный тонкими лепестками чеснок

Фото 04

и рубленую зелень. Обжаривать все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Фото 05

Когда овощи сварятся, сложить их в блендер.

Фото 06

Туда же отправить обжаренный лук с зеленью, посолить, добавить специи по вкусу. Если блендер погружной, то отлить часть бульона из кастрюли, а по необходимости добавить после.

Фото 07

Пюрировать все овощи до однородности. Густоту супа-пюре регулировать оставшимся бульоном. Готовый крем-суп разлить по тарелкам и подать с долькой лимона и зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ