Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой

Автор: Елена Покровская

Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой. Фото-рецепт

щавель свежий - 1 небольшой пучок (около 40г); редис - 10 шт.; огурец свежий - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; зелёный лук - 3-4 перышка; укроп - 3 веточки; соль - по вкусу; для заправки: растительное масло - 3 ст.л.; горчица (лучше сладкая) - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.

Фото 02

Зелёный лук и укроп мелко порубить.

Фото 03

Смешать в салатнике всю зелень - щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.

Фото 04

Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить и мелко порезать. Можно оставить для украшения несколько долек.

Фото 05

Огурец и редиску порезать тонкими колечками.

Фото 06

В салатнике смешать рубленую зелень с овощами. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 07

Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей, приправить щепоткой молотого черного перца. Примерно 2/3 заправки вылить в салат и перемешать.

На сервировочное блюдо выложить салат. Разложить поверх зелени дольки вареного яйца и полить салатной заправкой. Салат из свежего щавеля с редиской, огурцами и яйцом с горчичной салатной заправкой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ