Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

Автор: www.gotovim.ru

Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена). Фото-рецепт

яйцо - 1 шт.; ряженка (или кефир) - 200 мл; семечки тыквенные - 4 ст. л.; семечки подсолнечника - 3 ст. л.; семена льна - 3 ст. л.; кунжут (семена) - 1 ст. л.; мука кукурузная - 3 ст. л.; соль - 1г; паприка - 1 щепотка; розмарин - 1 щепотка; масло растительное - 1.5 ст. л.

Фото 01

Готовить полезные и хрустящие хлебцы будем так. В миску поместим семена подсолнечника и тыквы. Просматриваем их на наличие посторонних примесей.

Фото 02

Добавим лен и кунжут.

Фото 03

Насыпаем приправы.

Фото 04

Добавляем кукурузную муку. Подсолим нашу сухую заготовку для хлебцев.

Фото 05

Добавляем ряженку или другой кисломолочный продукт. Можно всыпать 1г соды.

Фото 06

Вбиваем яйцо. Наливаем масло. Перебиваем на блендере компоненты до состояния теста.

Фото 07

Распределяем лопаткой полученное тесто средней густоты по противню. Отлично готовить хлебцы на силиконовой подложке.

Фото 08

Посыпаем сверху семенами льна. Выставляем духовой шкаф на температуру 110С. Держим корж в духовке 1.5 часа.

Фото 09

Разрезаем его ножом. Ставим порезанный корж обратно в духовой шкаф. Досушиваем в течение получаса. Хлебцы должны стать хрустящими. Наша полезная замена хлебу уже готова к употреблению. Приятного и легкого перехода на здоровый образ жизни!

 
 

Проверено на Готовим.РУ