| 
 яйцо - 1 шт.; ряженка (или кефир) - 200 мл; семечки тыквенные - 4 ст. л.; семечки подсолнечника - 3 ст. л.; семена льна - 3 ст. л.; кунжут (семена) - 1 ст. л.; мука кукурузная - 3 ст. л.; соль - 1г; паприка - 1 щепотка; розмарин - 1 щепотка; масло растительное - 1.5 ст. л.
 
 | 
	 
  | Готовить полезные и хрустящие хлебцы будем так. В миску поместим семена подсолнечника и тыквы. Просматриваем их на наличие посторонних примесей.
  | 
	 
  | Добавим лен и кунжут.  | 
	 
  | Насыпаем приправы.  | 
	 
  | Добавляем кукурузную муку. Подсолим нашу сухую заготовку для хлебцев.  | 
	 
  | Добавляем ряженку или другой кисломолочный продукт. Можно всыпать 1г соды.  | 
	 
  | Вбиваем яйцо. Наливаем масло. Перебиваем на блендере компоненты до состояния теста.  | 
	 
  | Распределяем лопаткой полученное тесто средней густоты по противню. Отлично готовить хлебцы на силиконовой подложке.
  | 
	 
  | Посыпаем сверху семенами льна. Выставляем духовой шкаф на температуру 110С. Держим корж в духовке 1.5 часа. 
  | 
	 
  | Разрезаем его ножом. Ставим порезанный корж обратно в духовой шкаф. Досушиваем в течение получаса. Хлебцы должны стать хрустящими. Наша полезная замена хлебу уже готова к употреблению. Приятного и легкого перехода на здоровый образ жизни! 
  |