|
сметана - 400 мл; смалец - 400г; мука - 6 стаканов; ванилин - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: повидло (густое) - по вкусу.
|

| Вилкой взбить сахар, ванилин, соль с яйцами. Вливаем сметану. Добавляем смалец. |

| Просеиваем муку к жировым компонентам. |

| Перемешиваем вилкой. |

| Переминаем массу руками и формируем тесто в комок. |

| Тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы предотвратить подсыхание. Оставляем его в холодильнике на 30 минут.
|

| Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Режем тесто на треугольники. |

| На широкую часть рогалика кладем ложечку густого повидла и заворачиваем, как показано на фото. |

| Выпекаем рогалики с повидлом в духовке, прогретой до 175С, до появления золотистой корочки. На это уйдет примерно около получаса. Достаем рогалики и подаем к столу. Приятного аппетита!
|