Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке. Фото-рецепт

пелядь - 400г; лук репчатый - 2 шт.; сыр - 100-120г; майонез - 125г; масло растительное для жарки - 60г; соль - 2 щепотки; перец черный молотый - 1 щепотка; зелень свежая - по желанию.

Фото 01

Тщательно ополаскиваем рыбу под струей холодной воды, обсушиваем на бумажном полотенце и отделяем филе от костей и кожи.

Фото 02

Тонкими полукольцами шинкуем лук.

Фото 03

Морковь измельчаем на терке среднего размера. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем подготовленный лук до мягкости. Закидываем морковь и еще тушим 2 минуты. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы овощная поджарка не пригорела.

Фото 04

На дно огнеупорной формы выкладываем 1/2 часть овощной начинки.

Фото 05

Закрываем ее рыбным филе.

Фото 06

Сверху по вкусу посыпаем молотым перцем и солью.

Фото 07

Выкладываем вторую часть овощей, распределяя их равномерно по всему филе. Щедро смазываем майонезом.

Фото 08

Натираем сыр и распределяем по всей поверхности формы.

Фото 09

Закрываем форму с запеканкой фольгой и отправляем в нагретую до 190С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу, меняем температурный режим на 170С и через четверть часа вынимаем блюдо из духовки. Когда рыбная запеканка немного остынет, нарезаем на порции и вместе с зеленью подаем к столу. Получается нежная запеченная пелядь под сырной золотистой корочкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ