Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кекс с вяленой клубникой и изюмом

Автор: www.gotovim.ru

Кекс с вяленой клубникой и изюмом. Фото-рецепт

мука - 180г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 170г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 100г; изюм (без косточек) - 1 горсточка; клубника сушеная - 1 горсточка.

Фото 01

Перед приготовлением теста залейте водой сушеную клубнику и промытый изюм.

Фото 02

Сливочное масло достать из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре. В миску к мягкому маслу положите сахар.

Фото 03

Взбейте миксером и добавьте яйца.

Фото 04

Еще раз взбейте миксером и постепенно в эту смесь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 05

Слейте воду с изюма и клубники и добавьте их в тесто. Аккуратно соедините сухофрукты с тестом. Размешайте тесто уже лопаткой.

Фото 06

Переложите тесто в ведерко хлебопечки. Выберете программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

Фото 07

После сигнала об окончании выпечки оставьте кекс в форме на 7-10 минут. Затем аккуратно вытряхните кекс, переложите на решетку, чтобы остыл. Посыпьте сахарной пудрой. Остывший кекс с вяленой клубникой и изюмом нарежьте на ломтики и подавайте к чаю. Кекс получился мягкий, рассыпчатый и очень ароматный. Тонкая корочка приятно и легко похрустывает. Легкую кислинку добавляют ягоды клубники и изюма. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ