Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кабачковый торт

Автор: Танюша

Кабачковый торт. Фото-рецепт

для теста: кабачок - 1 шт. (большой); яйцо - 1 шт.; мука - 0.7 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для начинки: помидоры; для соуса: сметана жирная (или майонез) - 150г; горчица - 2 ч.л.; соевый соус - 2 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Приготовить тесто для коржей кабачкового торта. Кабачок вымыть, натереть на терке, посолить, поперчить по вкусу, вмешать яйцо и муку. Муки всыпать столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Фото 02

Испечь не слишком толстые блины, размазывая тесто ложкой по сковороде с горячим растительным маслом.

Фото 03

Для начинки помидоры порезать тонкими ломтиками.

Приготовить соус для прослойки. Для этого смешать жирную сметану (или майонез) с горчицей, соевым соусом, пропущенным через давилку чесноком и мелко рубленой свежей зеленью (у меня петрушка). Блин смазать соусом и разложить помидоры.

Фото 04

Накрыть следующим блином,

Фото 05

снова смазать соусом и разложить ломтики помидоров. И так далее. Верх торта из кабачков украсить по вдохновению. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ