Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из персиков и абрикосов на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Компот из персиков и абрикосов на зиму. Фото-рецепт

персики - 2 шт.; абрикосы - 100г (или сколько поместится в банку); вода - примерно 300 мл; сахар - 4 ст.л. (с верхом).

Фото 01

Подготовим продукты. Собственно, нам нужны будут только абрикосы с персиками, сахар и вода для наполнения банок. Простерилизуем банки и крышки тем способом, который вам более привычен.

Вымытые абрикосы разделим на половинки, удалим косточки. С персиками поступим точно так же, а затем каждую половику разрежем на несколько долек.

Фото 02

Наполним банку фруктами. Наполнять можно как полностью, так и частично. Если берете меньше плодов, то надо будет пересчитать количество воды.

Фото 03

Вскипятим воду с сахаром.

Фото 04

Горячий сироп зальем в банки с персиками и абрикосами.

Фото 05

Накроем банку крышкой и поставим стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой на подставку. Стерилизуем минут 8 с момента закипания воды.

Фото 06

Закатываем ключом крышку или же завинчиваем крышки твист-офф. Банку с персиково-абрикосовым компотом переворачиваем, накрываем пледом и оставляем в таком виде медленно остывать. Компот готов. Ставим его на хранение. Специальных условий для сохранности не нужно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ