Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с чесноком

Автор: Елена Покровская

Курица с чесноком. Фото-рецепт

курица - 1 шт. (около 1.5 кг); чеснок - 2 головки; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; французский батон (багет) для гренок

Фото 01

Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!).

Фото 02

Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками.

Фото 03

Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час.

Фото 04

Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью.

Фото 05

Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице.

Примечание:

На форуме и в кулинарных книгах в этом рецепте требуется ровно 40 зубчиков чеснока. По-моему, это много. Достаточно 20 или чуть больше, чтобы курица получилась ароматной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ