Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации)

Автор: Елена Покровская

Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации). Фото-рецепт

абрикосы - 250г; апельсин - 2-3 колечка; сахар - 130-150г; вода - 750 мл.

Фото 01

Абрикосы и апельсин вымыть под проточной водой.

Фото 02

Апельсин порезать тонкими колечками.

Фото 03

Из абрикосов удалить косточки. Половинки абрикосов уложить на дно банки вместе с кольцами апельсина. Фрукты должны занимать примерно 1/2 объёма банки.

Фото 04

Засыпать в банку сахар.

Фото 05

Залить фруктами крутым кипятком до самого верха и закатать банку металлической крышкой.

Фото 06

Несколько раз перевернуть банку, чтобы сахар лучше растворился. Затем поставить банку вверх дном, укутать тёплым пледом или полотенцем и оставить медленно остывать. Готовый компот из абрикосов с апельсином хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ