|
яблоко - 2 шт. (крупные); курага - 120г; сахар - по вкусу; корица - 2 палочки; вода - 1.5 л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyablkuraga/01.jpg)
| Подберем яблоки любимого сорта для компота, подготовим сахар и курагу. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyablkuraga/02.jpg)
| Курагу зальем водой и оставим примерно на полчаса. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyablkuraga/03.jpg)
| Вымытые яблоки разрежем на 4 части, вырежем серединку, затем нарежем четвертинки тонкими дольками. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyablkuraga/04.jpg)
| Наполним кастрюлю водой, сложим в нее яблоки, курагу, сахар и корицу. Поставим на огонь, дождемся закипания и проварим компот 5 минут. Дольше не стоит, чтобы максимально сохранить витамины.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyablkuraga/05.jpg)
| Накроем крышкой кастрюлю и выдержим так 1-2 часа. Фрукты за это время настоятся и сделают компот более насыщенным. После этого процедим напиток через сито или дуршлаг и можем разливать компот по стаканам. Приятного аппетита!
|