Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи на кефире с персиками

Автор: www.gotovim.ru

Оладьи на кефире с персиками. Фото-рецепт

кефир - 200 мл; мука - 2/3 стакана; сода - 1/2 ч.л.; персик - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Выливаем кефир в миску. Его смело можем заменить домашней простоквашей. Добавляем яйцо.

Фото 02

Насыпаем в миску с кефиром и яйцом сахар. При необходимости, уменьшаем или увеличиваем норму сахара. Венчиком или вилкой размешиваем кефир с яйцом и сахаром.

Фото 03

Просеиваем муку с разрыхлителем и порциями примешиваем к остальным продуктам для теста.

Фото 04

Даем тесту постоять примерно 30 минут.

Фото 05

Персик моем, обтираем досуха бумажным полотенцем, делим на половинки и удаляем косточку. Каждую половинку режем кубиками и примешиваем к тесту для оладий.

Фото 06

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и столовой ложной выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки на слабом огне, чтобы тесто успело хорошо пропечься внутри. Горячие оладьи с персиками подаем сразу же со сметаной или любым сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ