|
для заварного бисквита: вода (кипяток) - 100 мл; мука - 150г; молоко - 100 мл; сахар - 200г; яйцо - 1 шт.; растительное масло - 40 мл; разрыхлитель - 7г; какао - 20г; для крема: масло сливочное - 100г; сгущенка - 100г; для глазури: шоколадная стружка (белая и черная) - 150г; масло растительное - 30г.
|

| Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.
|

| Всыпать сахар и перемешать. |

| Самым последним влить кипяток. |

| Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см. |

| При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут. |

| Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску. |

| Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать. |

| Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать - должна получиться консистенция пластилина. |

| При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом. |

| Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.
|

| Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло - глазурь от этого станет более текучей.
|

| Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!
|