Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шарлотка с яблоками и черной смородиной

Автор: www.gotovim.ru

Шарлотка с яблоками и черной смородиной. Фото-рецепт

яблоко - 4 шт. (крупное); смородина черная - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; сода - 1 щепотка; масло растительное; соль - по вкусу.

Фото 01

Яблоки разделить на половинки, удалить сердцевину. Затем каждую половинку порезать на небольшие кубики.

Фото 02

Замесить тесто для пирога. Для этого вылить в глубокую посудину яйца. Всыпать сахар.

Фото 03

Добавить муку. Положить соду и соль.

Фото 04

Все как следует перемешать. Чтобы пирог получился пышнее готовое тесто можно взбить миксером.

Фото 05

Залить полученным тестом нарезанные яблоки.

Фото 06

Смородину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 07

Добавить ягоды в тесто вместе с яблоками.

Фото 08

Все перемешать.

Фото 09

Предварительно нагреть духовку до 230С. Противень с высокими бортиками или жаропрочную форму смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму или на противень и поставить в духовку. Впекать примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность. Ее легко можно выявить старым способом с помощью обычной спички: вонзить палочку в готовящееся блюдо и вытащить. Если она осталась не запачканной, значит пирог готов. В случае, когда на спичке появились следы от теста и ягод, нужно подождать еще минут 5. Готовый пирог должен приобрести аппетитную коричневатую корочку. Достать шарлотку из духовки и, не вынимая из формы, позволить остыть в течение нескольких минут. Затем можно нарезать. Шарлотка с черной смородиной отлично подойдет для вечернего чаепития в небольшом семейном кругу или с гостями. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ