Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из картошки с колбасой

Автор: Елена Покровская

Шашлык из картошки с колбасой. Фото-рецепт

молодой картофель - около 1кг; колбаса копченая - около 300г; для маринада: растительное масло - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - 1 пучок (небольшой); чеснок - 2-3 зубчика.

Фото 01

Молодой картофель хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной около 1 см. Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться.

Фото 02

Копченую колбасу очистить, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм.

Фото 03

Сложить картофельные кружочки в миску, посолить и посыпать рубленым укропом.

Фото 04

Добавить пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был покрыт слоем масла с зеленью и чесноком.

Фото 05

Нанизать картофель на шампуры, чередуя с кружочками колбасы. Начинать и заканчивать последовательность картофеля с колбасой надо кружочками картофеля.

Фото 06

Положить шампуры с картофелем с колбасой на мангал, где уже хорошо прогорели угли. Готовить, часто вращая, пока на картошке не появятся аппетитные подпалины.

Фото 07

После этого обернуть картофельные шашлыки в 2 слоя фольги и вернуть на угли. Готовить над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 40 минут. Готовый шашлык из картошки с колбасой переложить на блюдо и сразу же, горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ