|
абрикосы - 500г; вода - 1 л; сахар - 100г; для загустителя: крахмал картофельный - 2 ст.л.; вода - 3/4 стакана
|

| Спелые абрикосы помыть и удалить косточки. |

| Вскипятить в кастрюле воду, добавить абрикосы и довести до кипения. |

| Уменьшить огонь до среднего и варить 5-10 минут после закипания. Спустя указанное время можно абрикосы в воде слегка помять.
|

| Слить через металлическое сито полученный отвар. Абрикосы протереть через сито, и добавить в отвар получившуюся мякоть.
|

| Добавить сахар. |

| В 2/3 стакана холодной воды размешать крахмал. |

| Разведенный крахмал вылить в горячий абрикосовый отвар, активно помешивая, чтобы не было комков. Как только отвар начнет кипеть, сразу же снять готовый кисель с огня. Остудит до комнатной температуры. Можно пить сразу или убрать в холодильник и пить уже охлажденным. Абрикосовый кисель готов. Приятного аппетита!
|