Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Камбала (глоссик) на мангале

Автор: Елена Покровская

Камбала (глоссик) на мангале. Фото-рецепт

глосик (камбала); соль - по вкусу; кориандр молотый - по вкусу; перец белый (или черный) - по вкусу; пряные травы (базилик, розмарин) - 4-6 веточек; лимон - 1/2 шт.; масло растительное - 1-2 ст.л.

Фото 01

На моей решетке умещается по 2 небольшие камбалы, поэтому рассчитываю все продукты в рецепте на 2 рыбины среднего размера. Камбалу вымыть, отрезать голову и выпотрошить. Промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем и удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы (естественно, внутри, в полости рыбы). Плавники (все, включая хвостовой) можно отрезать. На огне они все равно сгорят.

Острым ножом сделать насечки на спинке и брюшке, чтобы во время приготовления кожа, стягиваясь, не деформировала тушку.

Фото 02

Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли. В брюшко положить веточки пряных трав. Полить рыбу соком лимона и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.

Фото 03

Смазать рыбу растительным маслом перед укладкой на решетку.

Фото 04

Дать углям прогореть в мангале. Положить рыбу на решетку, закрепить и установить на мангал. Готовить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.

Фото 05

Рыба готовится быстро. Примерно 15-20 минут (в зависимости от размера тушки) и глоссик готов. Приготовленного на решетке глоссика переложить на блюдо, гарнировать по своему вкусу и сразу же есть, пока он горячий. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ