Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье из окары (без яиц)

Автор: www.gotovim.ru

Печенье из окары (без яиц). Фото-рецепт

соевый фарш (окара) - 800г; масло сливочное (можно кокосовое) - 80г; сахар - 120г; кокосовая стружка - 50г; мука (цельнозерновая или обычная) - 250г; сода - 1.5 ч.л.; какао - 75г; корица - 1/2 ч.л.

Фото 01

Прежде чем вы приступите к приготовлению печенья достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, так будет намного проще его разминать с другими ингредиентами. Желательно, чтобы соевый жмых был свежим и простоял не более суток в холодильнике, а лучше использовать его сразу после отжима.

Фото 02

В соевый фарш окару добавьте сливочное (кокосовое) масло, можно нарезать его на небольшие кусочки для удобства вымешивания.

Фото 03

Всыпьте все остальные ингредиенты. Муку желательно просеять, затем руками разомните ваше тесто, пока оно не станет однородным.

Фото 04

Выпекать печенье можно сразу. Разогрейте духовку до 200С. На противень постелите бумагу для выпекания и смажьте немного растительным маслом, после, небольшие шарики теста разомните в руках, приплюсните его в виде оладушка и выкладывайте на противень. Чтобы печенье хорошо пропеклось и стало хрустящим, делайте его не более 1.5 см в высоту.

Поставьте печенье в духовку на 20 минут при 200С, затем убавьте нагрев до 160С и выпекайте ещё 20 минут. Очень вкусное, «шоколадное» печенье с приятным ароматом корицы понравится взрослым и детям. Если же вы решили сделать его максимально диетическим можно исключить сахар и прочие сахарозаменители. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ