Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубника в собственном соку на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Клубника в собственном соку на зиму. Фото-рецепт

клубника спелая - 2 кг; сахар - 600-700г.

Фото 01

Приготовление зимней заготовки в виде клубники в собственном соку не займет много времени. Процесс очень простой и понятный даже для новичков в этом деле. Все что нужно для получения отличного результата - это иметь хорошее настроение и следовать следующим этапам приготовления. Итак, начнем. Для начала необходимо собрать клубнику с грядок или купить в магазине (на рынке). Затем ягоды нужно хорошо промыть, удалить хвостики и отобрать порченые.

Фото 02

Когда ягоды готовы, вымыть и просушить банки. Для заготовки клубники на зиму лучше взять небольшие баночки - 0.5 литра будет вполне достаточно. Теперь накладываем в банки ягоды и пересыпаем сахаром, чередуя слои в таком порядке: горсть клубники, столовая ложка сахара, снова клубника, а затем сахар и так далее. Сверху на банки кладем крышки и оставляем на 6-10 часов (лучше на ночь) чтобы ягоды пустили сок.

Фото 03

Берем большую кастрюлю, чтобы в ней поместились несколько баночек. На ее дно положить кухонное полотенце или любую другую тряпочку. Это нужно, чтобы банки во время стерилизации не скакали и не треснули. Затем погружаем в кастрюлю банки с клубникой и заливаем их теплой водой по «плечики». Ждем, пока вода начнет кипеть, и засекаем время: банки объемом 0.5 литра - 10 минут стерилизации, 1 литр - 15 минут стерилизации.

Фото 04

Теперь аккуратно достаем банки с клубникой из воды и плотно закупориваем их крышками. Для этого можно использовать закаточную машинку или выбрать специальные банки, которые плотно закручиваются крышками. После закупорки обязательно проверьте, не протекает ли где сироп. Для этого просто нужно наклонить банку набок и посмотреть течет или нет. Оставляем банки с ягодами до полного остывания и убираем в подвал или холодильник. А зимой наслаждаемся приятным вкусом ароматной клубники. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ