Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Малосольные огурцы с тархуном

Автор: Елена Покровская

Малосольные огурцы с тархуном. Фото-рецепт

огурцы - 1кг (небольшие); тархун (эстрагон, свежий) - 5-6 веточек; соль - 2 ст.л.; вода - около 2 л; перец черный душистый - 6-7 горошин; кориандр (семена) - 1 ч.л.; лавровый лист - 1-2 шт.

Фото 01

Отобрать небольшие, крепкие огурцы. Перед засолкой промыть их, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь.

Фото 02

Веточки свежего тархуна промыть под проточной холодной водой и оборвать листья. Для засолки по этому рецепту используются только листья.

Фото 03

Чтобы определить, сколько воды нужно для рассола, сложите огурцы в банку или другую посуду подходящего объема, залейте водой, а затем слейте эту водой в кастрюлю.

Фото 04

В эту воду насыпать соль, добавить горошины перца, зёрна кориандра, лавровый лист. Довести рассол до кипения, уменьшить огонь и кипятить около 5 минут.

Фото 05

Огурцы сложить в банку (или другую посуду), прослаивая листьями тархуна.

Фото 06

Залить их кипящим рассолом, прикрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. На следующий день поставить огурцы в холодильник на сутки. Спустя указанный срок, малосольные огурцы можно будет пробовать. Но я бы посоветовала подержать их подольше, чтобы огурцы максимально пропитались ароматом трав и специй. От этого они станут вкуснее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ