Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники с бананом


Сырники с бананом. Фото-рецепт

творог (жирность 9%) - 1 пачка (220г); яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; банан - 1 шт.; мука - 4-6 ст.л.; мука - для посыпки доски; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сухой творог жирностью не меньше 9% положить в миску и хорошенько размять вилкой.

Фото 02

Добавить яйцо и перемешать.

Фото 03

Всыпать сахар и еще раз тщательно перемешать.

Фото 04

Спелый банан очистить, порезать на мелкие кусочки.

Фото 05

Кусочки банана примешать в творог.

Фото 06

Добавить 4-6 ст.л. муки. Количество муки добавлять по необходимости, чтобы массы получилась довольно крутая. Из-за банана может потребоваться больше муки, чем для обычных сырников. Смотрите по ситуации.

Фото 07

Из получившегося творожного теста слепить сырники. Делать это можно руками или столовой ложкой. Во втором случае ложку перед каждым использованием смачивать в воде, тогда творожная масса не пристает к ней. Затем каждый сырник обвалять в муке, рассыпанной на разделочной доске.

Фото 08

Жарить сырники с бананами с двух сторон на среднем огне в достаточном количестве масла. Готовые творожники переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Сырники с бананом готовы. Подавать горячими со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ