Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фатта макдус - фаршированные баклажаны с мясом по-арабски

Автор: www.gotovim.ru

Фатта макдус - фаршированные баклажаны с мясом по-арабски. Фото-рецепт

рис - 200г; баклажаны - 8 шт. (мелкие); растительное масло для жарки; фарш мясной - 600г; йогурт - 300г; помидор - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; лимон (сок) - 1 шт.; масло топленое - 30г; томатная паста; специи - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Варим рис до готовности. Время готовки нужно выбрать так, чтобы к моменту соединения всех ингредиентов для блюда он оставался горячим. В этом случае удобно использовать мультиварку.

Срезаем с баклажанов вдоль его длины тонкий слой кожицы в нескольких местах с разных сторон.

.

Фото 02

Баклажаны обжариваем со всех сторон в сковороде с добавлением растительного масла.

Фото 03

Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Фото 04

Для начинки жарим мясной фарш до готовности, добавив специи и соль.

Фото 05

Остывшим фаршем наполняем обжаренные баклажаны, предварительно сделав в них кармашек ножом, ложкой или просто пальцами. Баклажаны мягкие, поэтому кармашек сделать очень просто.

Фото 06

Перекладываем фаршированные мясом баклажаны в жаропрочную форму.

Фото 07

На сковороде готовим соус. Жарим измельченный помидор с томатной пастой и специями на сливочном масле.

Фото 08

Добавляем немного воды и тушим. Соус можно приготовить из готового томатного пюре с добавлением томатной пасты и специй.

Фото 09

Соусом покрываем баклажаны

Фото 10

и тушим на небольшом огне 10-15 минут.

Фото 11

Йогурт смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком. Приправляем по вкусу солью. Выкладываем на тарелку горячий вареный рис, полностью покрываем его заправкой из йогурта с чесноком, сверху выкладываем фаршированные баклажаны в томатном соусе. Готовое блюдо полить разогретым топленым маслом и можно наслаждаться вкусом фатта макдус с баклажанами. Фаршированные мясом баклажаны по-арабски готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ