Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с рукколой, телятиной и оливками

Автор: www.gotovim.ru

Салат с рукколой, телятиной и оливками. Фото-рецепт

телятина или нежирная говядина (филе) - 240г; руккола - 100г; сладкий перец болгарский - 140г; оливки (без косточек) - 20 шт.; семена кунжута - по вкусу.

Фото 01

Сырую телятину порезать тонкими полосками.

Фото 02

Прокалить сковороду с антипригарным покрытием. Выложить мясо на сковороду и быстро перемешать, обжаривая ломтики с разных сторон. Из мяса быстро выделиться сок. Когда это случится, прикрыть сковороду крышкой, убавить мощность плиты вдвое и тушить мясо под крышкой 5-7 минут. Если вы берете мясо у проверенного поставщика, которому доверяете, можно пожарить мясо «с кровью». Для этого после быстрого обжаривания ломтиков мяса (2-3 минуты) сразу снимите их со сковороды, выложите на лист фольги и прикройте другим листом фольги, оставьте на 5 минут.

Фото 03

Пока готовится мясо, порежьте сладкий перец на тонкие полоски.

Фото 04

Вымойте рукколу, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелку. Смешайте рукколу, перец, кусочки телятины и оливки. Оливки по желанию можно предварительно разрезать на половинки. Посыпьте семенами кунжута и немедленно подавайте к столу. Салат из говядины с рукколой и кунжутом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ