|
рыба (филе) - 400г; морковь - около 100г; лук репчатый - около 100г; томатное пюре - 400 мл; лавровый лист; приправы для рыбы - по вкусу.
|

| Рыбное филе нарезать достаточно крупными кусками, сложить в чашу мультиварки для приготовления на пару.
|

| В основную чашу мультиварки налить воды на 2-3 сантиметра от дна и выбрать режим приготовления «На пару». Далее поставить таймер на 12 минут и нажать «Старт».
Пока рыба готовится, займемся овощами. Морковь и лук вымыть, очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать ножом. Спустя 12 минут, когда мультиварка выключится, чашу с рыбой достаем, воду из основной чаши сливаем. Рыбу на время отставим в сторону. |

| В основную чашу мультиварки положить лук и морковь, добавим лавровый лист. Поставим на режим «Выпечка» на 20 минут. При необходимости в процессе приготовления можно добавить к овощам немного воды.
|

| Приготовленные лук и морковь переложить в отдельную посуду. |

| Равномерно разложить куски рыбы на дно чаши. Рыбу посолить и посыпать приправой. |

| На кусочки рыбного филе выложить овощи. |

| Залить томатным пюре. Вместо томатного пюре можно использовать томат-пасту. В этом случае 50г томат-пасты нужно смешать с 350 мл воды. Поставить мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовую рыбу в маринаде разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью или оливками. Приятного аппетита!
|