Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные тефтели в кастрюле с картофелем

Автор: www.gotovim.ru

Мясные тефтели в кастрюле с картофелем . Фото-рецепт

фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 1кг; картофель - около 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; рис - 70г; хлеб белый - 1-2 ломтика; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; петрушка свежая - по вкусу.

Фото 01

Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 20 минут.

Фото 02

У хлеба срезать корочку, раскрошить и замочить в теплой воде. Оставить на 10 минут.

Фото 03

Тем временем, луковицу измельчить. В мясной фарш положить размягченный хлеб, предварительно отжав его, вымоченный рис, яйцо, лук, перец и соль по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты с фаршем.

Фото 04

Из получившегося фарша слепить тефтели желаемого размера.

Фото 05

Глубокую кастрюлю наполнить водой (1 л) и поставить на большой огонь. В кастрюлю с водой переложить в один слой тефтели. После закипания снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить 15 минут.

Фото 06

Пока варятся тефтели очищенный картофель разрезать на четвертинки.

Фото 07

Спустя 15 минут к тефтелям добавить ломтики картофеля и соль по вкусу. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут. Спустя 20 минут, снять кастрюлю с готовыми тефтелями и картофелем с плиты. Всыпать измельченную зелень петрушки и перемешать. Подать готовые тефтели с картофелем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ