Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбный суп с грибами

Автор: Елена Покровская

Рыбный суп с грибами. Фото-рецепт

вода - 2.5-3 л; рыба (любая) - около 300г; опята летние или осенние (свежие) - 300г; картофель - 2-3 шт. (небольшие); лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло - для жарки; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Сначала сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю положить очищенную рыбу (если рыба с головой, то удалить жабры), залить холодной водой и поставить на огонь. Положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут, снимая пену с поверхности бульона.

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и грибы. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Очистить и крупно нарезать картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.

Фото 02

Свежие опята перебрать и промыть в холодной воде. Крупные грибы порезать на несколько частей.

Фото 03

Добавить подготовленные опята в сковороду с овощной зажаркой. Готовить, помешивая, до полуготовности грибов. Посолить по вкусу и снять с плиты.

Фото 04

Спустя 15-20 минут после закипания рыбного бульона, вынуть из кастрюли луковицу, зелень и вареную рыбу. Вареную рыбу отделить от костей. Процедить бульон и положить в него картошку. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

Фото 05

Следом переложить в суп овощную зажарку с грибами и рыбу. Перемешать, посолить и поперчить суп по вкусу. Дать рыбному супу закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить еще примерно 5 минут

Фото 06

Добавить в суп свежую рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ